Spedizione gratuita per ordini superiori a 100€

Contact us

Carrello
93.90
Blog
Cesti natalizi fatti in casa

Come realizzare un cesto natalizio con prodotti tipici marchigiani

Sicuramente utili e apprezzati da tutti, soprattutto dai buongustai, i cesti di Natale e i regali enogastronomici sono sempre un’ottima idea regalo per Natale.

Uno dei problemi principali però, può essere dato dalla sua realizzazione. Tendenzialmente si usa regalare un cesto preconfezionato, ma non è proprio un gran regalo. La soluzione migliore è farlo da sé, ma richiede tempo e dedizione!

Che si tratti di un parente, dei suoceri, di un collega di lavoro o di un’amica che abita lontano, con i cesti natalizi si va sul sicuro: si possono comporre secondo i propri gusti e preferenze e, cosa non secondaria, secondo la propria disponibilità economica, senza per questo sfigurare. L’importante è scegliere con attenzione e, perché no, anche con un pizzico di originalità i prodotti, per dare un tocco personale al regalo.

I cesti preconfezionati infatti sono spesso deludenti, non solo per chi li presenta come dono, ma specialmente per chi li riceve: si presentano in maniera molto scenografica ma non sempre rispettano le aspettative, possono contenere prodotti di scarsa qualità o che non incontrano i gusti dei nostri cari, e sono sicuramente più costosi rispetto ai cesti natalizi fai da te.

L’unica nota positiva del cesto natalizio preconfezionato è il prezzo, dove probabilmente risparmierete qualche cosa!

Sono in molti infatti a preferire cesti personalizzati, contenenti prodotti particolari: le specialità regionali sono perfette per far conoscere ai propri amici che abitano in un’altra regione la propria cultura gastronomica oppure per regalare ad una famiglia che abita lontano da casa un pizzico dei sapori della loro terra d’origine.

Chi ama preparare in casa liquori, dolci o conserve potrà arricchire il cesto regalo con le proprie delizie fatte a mano, piccoli e sfiziosi gioielli preparati (davvero) col cuore. Possono essere un’idea molto carina e innovativa, ma anche qua serve tempo.

E se non si conoscono bene i gusti dell’altra persona, per esempio nel caso di un datore di lavoro, è possibile scegliere prodotti classici e più tradizionali, dei passepartout che lasceranno piacevolmente soddisfatto chiunque, indipendentemente dai suoi gusti.

Cesti natalizi fatti in casa con alimenti tipici marchigiani

Il Natale si avvicina e insieme a questa meravigliosa festività, anche la splendida idea di creare cesti di Natale, anche se parlando di quelli tipici marchigiani, vedrete come con poche e semplici idee si potranno creare dei cesti creativi con tutto il gusto della cucina e dei prodotti regionali, che in questo particolare periodo, saranno sicuramente un’ottima idea regalo per tutta la vostra famiglia o gli amici più cari.

Tutto il gusto marchigiano per Natale

Tra le tante ottime idee per creare il cesto perfetto è sicuramente scegliendo i giusti prodotti, a partire sicuramente da alcuni prodotti tipici come tra i più famosi biscottini sciroppati di Fratte Rosa tipici nella zona in provincia di Pesaro e Urbino, oppure il bostrengo o frustingo, uno dei dolci marchigiani più gustati per il periodo natalizio.

Se invece si preferiscono prodotti salati della tradizione culinaria marchigiana, allora sul sito marketiamo.it si potranno acquistare i salumi più amati e gustati in questo periodo, come la sempre amata e classica lonza marchigiana dal sapore unico e inconfondibile, insieme sicuramente al lonzino e alla porchetta marchigiana, mangiati in qualsiasi periodo dell’anno ma scelti anche per questa speciale occasione per il perfetto abbinamento con i liquori.

Come ulteriori prodotti caserecci sicuramente si apprezzerà la scelta della salsiccia fresca marchigiana di Castelvecchio o la salsiccia secca, preparati con sola carne di qualità.

Una cosa che sicuramente non potranno mancare sono i formaggi, soprattutto da accompagnare con una bottiglia di vino, specialmente il buonissimo e d’eccellenza marchigiana, la caciotta al tartufo dal sapore inimitabile e tra i più mangiati in questo periodo, insieme sicuramente a formaggi come il pecorino di fossa, dal sapore forte e per gli amanti dei formaggi dai sapori più intensi e decisi, senza dimenticare del sempre amato formaggio nero di grotta dal sapore più dolce e meno pungente.

Tra i vini più usati per creare una cesta natalizia tipica marchigiana vi è sicuramente il Visner, che con il suo sapore unico, è uno dei simboli delle Marche insieme al Roggio del Filare, un rosso corposo perfetto per gustare al meglio la carne e la salumeria marchigiana, con un sapore deciso e da sempre tra la qualità d’eccellenza non solo a livello nazionale ma internazionale.
Infine si conclude con il più dolce e delicato Amaro di Sibilla, un liquore aromatizzato e dolcificato al miele dei Monti Sibillini, spesso usato come regalo per un perfetto dopo cena in famiglia o con gli amici.

Quindi sicuramente le migliori combinazioni di cesti di Natale da fare in casa, sono sicuramente un dolce tipico della tradizione, una carne non troppo pesante magari da usare prima di cena, dei formaggi dal sapore intenso preferibilmente al tartufo, quindi da non dimenticare sua maestà il tartufo presente in molti cibi della tradizione e ovviamente non meno importanti la giusta scelta dei vini, da accompagnare alla cena o per un aperitivo tra formaggi e salumi, che daranno un grande tocco di classe al vostro regalo.

Translate »
Seleziona i campi per visualizzarli, gli altri saranno nascosti
  • Image
  • SKU
  • Rating
  • Price
  • Stock
  • Availability
  • Add to cart
  • Description
  • Content
  • Weight
  • Dimensions
  • Additional information
Click outside to hide the comparison bar
Comparazione