A Castelvecchio di Monte Porzio (PU), nella verde vallata del Cesano, c’è una famiglia che da metà degli anni ’50, mette tutta la passione e l’impegno per portare sulle tavole italiane i salumi tipici marchigiani e la tradizionale Salciccia di Castelvecchio De.Co.
È la famiglia Angeloni, che da tre generazioni coniuga i valori dell’artigianalità alle esigenze della produzione industriale. Questo significa cura nella selezione di carni suine fresche di origine italiana, salatura e massaggio manuale, attento processo di stagionatura in celle frigorifere a temperatura e umidità controllate.
Selezioniamo le carni fresche di suini nati, cresciuti e macellati in Italia, da fornitori certificati.
Tutte le fasi di lavorazione – il taglio, la salatura, il massaggio – avvengono ancora oggi a mano, con gesti che rivelano la maestria e la passione dei nostri uomini. Sono questi gesti che permettono agli aromi di entrare in profondità e alle carni di asciugare in maniera uniforme.
Anche durante la stagionatura, mentre i salumi riposano nelle celle frigorifere, ci affidiamo ai sensi e all’esperienza: la vista, il tatto e l’olfatto ci vengono in aiuto per valutare il grado di maturazione e la qualità dei nostri prodotti.
È solo alla fine di questo accurato processo, tutto artigianale, che lonze, salami, guanciale, pancetta e le nostre tipiche salsicce sono pronti a lasciare i nostri magazzini per raggiungere piccoli negozi e grandi supermercati.
Salumificio Angeloni s.r.l.
Via Montegrappa, 17
61030 Castelvecchio di Monteporzio (PU)

Lonzino Marchigiano 500 gr.
€13.90La nostra lavorazione ha inizio con il disosso del lombo, il cui peso una volta disossato è di circa 4/5 Kg. Il processo di lavorazione continua con l’aromatizzazione.
Il tempo di stagionatura varia da 60 a 80 giorni.
Salame Fabriano presidio “Slow Food” 500 gr.
€12.90– Tipicità –
Salame “marchigiano” dall’impasto magro finemente macinato.
Il tempo di stagionatura varia da 30 a 45 giorni in base alla grandezza del prodotto. Carne fresca di suino non congelata, nato, allevato e macellato in Italia.
Salsiccia secca sottovuoto 500 gr.
€10.90Salsiccia secca “tipica” di puro suino dall’impasto magro.
Questo nostro prodotto tradizionale nasce dalla lavorazione della spalla e della pancetta, che sommati danno origine ad un impasto al quale vengono aggiunti gli aromi.
Successivamente l’impasto viene insaccato con cura e fatto stazionare per almeno 15/20 giorni.
Carne fresca di suino non congelata, nato, allevato e macellato in Italia.
Salame Nostrano delle Marche 600 gr.
€10.90Salame tipico Marchigiano di puro suino dall’impasto magro senza lardello.
Il salame nostrano deriva dalla lavorazione delle parti nobili del maiale: spalla e prosciutto. La fusione delle parti dà vita a un impasto che viene sottoposto ad un accurato processo di aromatizzazione. Infine viene stagionato.
Lonza Marchigiana 800 gr.
€16.90Lonza di capocollo classica stagionata.
La prima fase di preparazione consiste nel disosso del collo del maiale: la parte prescelta è dalla 4° alla 6° costola del carré e il suo peso può variare da 3,5 a 4 Kg. La nostra lonza viene successivamente aromatizzata.
Il tempo di stagionatura varia da 70 giorni a 90 giorni.