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Martarelli formaggi

IL GUSTO DI ESSERE MARCHIGIANI
Per dare forma ad un grande formaggio, ci vuole esperienza, latte di qualità e la passione di tutta la famiglia.

1979
La storia dei nostri formaggi inizia quando mamma Maria Luisa impara e apprende tutti i segreti della preparazione del mascarpone, secondo la ricetta originale, da un sapiente caseario che amava lavorare anche il Parmigiano Reggiano e il Pecorino.

1982
La produzione del mascarpone viene spostata da via del Commercio, a via Alessandro Volta, sempre a Camerata Picena (AN), sede attuale dell’azienda. Con una struttura più grande, si può far crescere l’attività e iniziare a produrre il Pecorino!

1996
Con l’uscita del nuovo regolamento della Comunità Europea, Martarelli Formaggi ottiene il bollo CEE 11/015, che identifica lo stabilimento di produzione e ne garantisce l’idoneità alla produzione alimentare, per dar vita ad un formaggio sano e di qualità.

2003/2005
La famiglia di Martarelli Formaggi si allarga, con l’entrata in azienda dei due figli. Prima Christian e poi Diego, che grazie alle competenze acquisite attraverso gli studi universitari, migliorano le pratiche di produzione e di monitoraggio della filiera. La raccolta del latte, sempre gestita autonomamente, con agricoltori selezionati, si amplia. Dalla sola provincia di Ancona, a tutte le Marche.

2019
Oggi, Christian e Diego guidano Martarelli Formaggi con la stessa passione, dedizione e estrema cura di mamma e papà: solo il miglior latte e nessun conservante per dar vita a formaggi 100% marchigiani, genuini e di qualità, realizzati secondo le tecniche artigianali di una volta.

Martarelli Formaggi Srl

Via Alessandro Volta, 1/3

60020 Camerata Picena AN

Martarelli formaggi
NERO DI GROTTA

Formaggio “Nero di grotta”

8.9011.90

Formaggio stagionato a pasta morbida, di latte ovino. Il formaggio, dopo una prima semi-stagionatura di circa 3 mesi in caseificio, viene trasferito presso le grotte di tufo di Sant’Agata Feltria. Qui il formaggio subisce la stagionatura in un ambiente umido e naturale, che ne permette una lenta fermentazione e una naturale perdita di grassi.
Grazie all’ambiente particolarmente favorevole e nonostante la stagionatura minima di 12 mesi, il prodotto mantiene una pasta morbida ed un sapore deciso.

FORMAGGIO AL TARTUFO 2

Formaggio al Tartufo misto

9.90

Formaggio con tartufo a pasta dura ottenuto esclusivamente con latte di pecora pastorizzato, caglio, sale, tartufo estivo (tuber aestivum vitt.), aromi.

FORMAGGIO AL TARTUFO

Formaggio al Tartufo misto

9.90

Formaggio misto Vallesina, al tartufo, per chi ama i sapori forti della montagna.

Caratteristiche: Pasta morbida, profumo e sapore di tartufo delicati.

nero grotta natalizio

Nero di grotta 500gr. – Confezione natalizia

19.90

Formaggio stagionato a pasta morbida, di latte ovino. Il formaggio, dopo una prima semi-stagionatura di circa 3 mesi in caseificio, viene trasferito presso le grotte di tufo di Sant’Agata Feltria. Qui il formaggio subisce la stagionatura in un ambiente umido e naturale, che ne permette una lenta fermentazione e una naturale perdita di grassi.
Grazie all’ambiente particolarmente favorevole e nonostante la stagionatura minima di 12 mesi, il prodotto mantiene una pasta morbida ed un sapore deciso.

FIOR DI BACCO vinacce

Pecorino “Fior di bacco” alle vinacce Vallesina 350gr.

8.90

Pecorino nostrano Vallesina, stagionato 60 giorni in botti di legno, avvolto nelle vinacce con un gradevole aroma agrodolce.

Caratteristiche: Pasta morbida, sapore delicato con leggero retrogusto agrodolce.

FIOR DI NOCE

Pecorino “Fior di noce” in foglia di noce stagionato Vallesina 350gr.

8.90

Pecorino nostrano Vallesina, stagionato 60 giorni in botti di legno, avvolto in foglie di noci essiccate che, reidratate dai grassi della rifermentazione del formaggio, conferiscono un gradevole aroma amarognolo.

Caratteristiche: Pasta morbida, sapore deciso, forma irregolare.

PECORINO DI FOSSA quad

Pecorino di fossa D.O.P. Vallesina 350gr.

10.50

Formaggio di fossa di Sogliano D.O.P. – Pecorino Nostrano Vallesina stagionato nelle fosse di tufo di S. Agata Feltria (provincia di Pesaro fino al 2009).

Caratteristiche: Forma schiacciata irregolare, pasta morbida e cremosa, sapore deciso, ricco di profumi caratteristici.

NOSTRANO VALLESINA quad

Pecorino nostrano Vallesina

9.5020.90

Fuoco, caglio naturale, l’esperta mano del caseario ed ecco nascere il Pecorino Nostrano Vallesina. Un giorno di sale, alcuni giorni di stagionatura ed è pronto un pecorino dal gusto dolce e delicato.

Caratteristiche: Pasta morbida, sapore deciso, con una buona occhiellatura, di colore paglierino.

pecorino valessina natalizio

Pecorino Vallesina – Confezione natalizia

19.90

Fuoco, caglio naturale, l’esperta mano del caseario ed ecco nascere il Pecorino Nostrano Vallesina. Un giorno di sale, alcuni giorni di stagionatura ed è pronto un pecorino dal gusto dolce e delicato.

Caratteristiche: Pasta morbida, sapore deciso, con una buona occhiellatura, di colore paglierino.

Pecorino Nostrano Vallesina servito in una piacevole confezione natalizia, accompagnato da un ricettario, canavaccio e miele di acacia.

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