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cena di san valentino

LA CENA DI SAN VALENTINO

Si sta avvicinando la fatidica data del 14 Febbraio, una ricorrenza che non è possibile non celebrare se si fa parte di una coppia.

La tensione e l’ansia da prestazione, ai fornelli e non, sale inesorabile e San Valentino si avvicina sempre di più col suo carico di aspettative dai reciproci partner.

Manca poco e sei ancora alla ricerca di idee per una cenetta o un’occasione romantica con la tua dolce metà?

Bene….anzi, male! Mettiti subito all’opera e comincia a pensare ad un menù adatto alla serata e sopratutto al tuo partner, cosi da fare un figurone e onorare al meglio la sera più romantica dell’anno!

Le soluzioni sono innumerevoli, e possono comprendere i grandi classici – come il cioccolato e le fragole per il dolce – ma anche ingredienti e idee più originali, che stupiranno il tuo lui o la tua lei. Dagli antipasti al caffè, l’importante è che ci sia amore ad ogni portata!

Il primo consiglio che noi di Marketiamo.it possiamo darvi per una perfetta cena romantica è quello di comporre un menù di San Valentino semplice e in cui sceglierete per prima cosa quale soluzione preferire tra carne, pesce o vegetariano.

Risolta la questione delle portate e delle pietanze, non vi rimane che apparecchiare con gusto la tavola, accendere una candela e mettere della musica romantica in sottofondo, o ancora meglio, la vostra canzone.

Siete quasi pronti ora a godervi una cenetta deliziosa a base di piatti tipici e sicuramente speciali insieme alla persona amata; potete ora dimenticarvi di tutto il resto e concentrarvi sul partner… non prima di aver gustato insieme le specialità tipiche ed il buon cibo che con tanta dedizione avete preparato.

Vi lasciamo un consiglio che potrebbe sembrare strano, ma vi garantiamo che invece potrebbe essere una piacevole sorpresa per San Valentino che il partner non si aspetta: il menù servito non nell’ordine usuale che conosciamo e che chiunque si aspetterebbe.

Chi dice infatti che si debba per forza cominciare dall’ antipasto e poi proseguire con primo, secondo, dolce ed infine caffe?

Ecco quindi che una volta fatti gli onori di casa, presentato il menù e risolti tutti i convenevoli del caso, al momento della prima portata ci può essere subito una sorpresa: ad esempio dei gamberoni al sale da mangiare a mani nude, sporcandosi un po ma anche creando complicità e rompendo quel pizzico di tensione che potrebbe esserci in una “serata di gala” fatta-in-casa. Imbarazzo spezzato e prime avvisaglie di ammiccamento che cominciano a lasciar immaginare un dopo-cena ancor più interessante dei gamberoni al sale e del loro sapore afrodisiaco.

Da qui si potrebbe poi passare a dei classicissimi (e un po retrò) gamberetti in salsa rosa, da offrire al partner in un incrocio di mani che si nutrono vicendevolmente in una contesto romantico e stuzzicante… tutto condito da dolcissima salsa del colore perfetto per la serata: rosa, che andrà inesorabilmente a lasciare tracce di sé ai bordi delle labbra.

A proposito di rosa: la cena degli innamorati non può non prevedere dell’ottimo vino; Marketiamo.it vi consiglia un rosé, col quale non si sbaglia di certo nel soddisfare i gusti di tutti, uomini e donne, appassionati o meno dei prodotti di bacco.

Grazie al suo colore tenue, romantico e gentile insieme alla simpatia ed effervescenza delle bollicine, sono la soluzione perfetta per  bagnare la serata romantica per eccellenza e fare da sfondo ad un dopo-cena ancora più…roseo!

Naturalmente, prima di essere spumeggianti come il vino rosé ma in un’altra stanza della casa, occorre proseguire con le portate, passando per un ottimo primo fino al dolce…ma anche viceversa.

Per il primo piatto, noi di Marketiamo siamo andati sul sicuro pensando a delle tagliatelle di qualità superiore, quelle di Campofilone.

La scelta di questa pasta è semplice: oltre la bontà, la tagliatella si presta a sensuali gesti ammiccanti, da come occorre avvolgerle nella forchetta, all’attenzione che occorre per non schizzarsi, alla ambigua difficoltà nel risucchiare l’ultimo centimetro di pasta che proprio non vuol saperne di salire…

Non da meno, in un crescendo di sensualità e giochi di sguardi (e non solo), dovrà essere il dolce; delizioso preludio ad un proseguio di serata ancor più eccitante. La nostra proposta sono un cibo tipico marchigiano per eccellenza: le Amarene di Cantiano, declinate in una proposta di presentazione decisamente perfetta per il contesto: una dozzina di queste succose e morbide ciliegie bagnate in una colata di cioccolato fondente; due golosità che s’incontrano creando un mix di gusto totalmente avvolgente dove, è proprio il caso di dire, se non ti lecchi le dita, godi solo a metà…e le dita non devono necessariamente essere le proprie!

Da qui in avanti, non abbiamo più suggerimenti per una serata perfetta, ma solo tante speranze e spirito di emulazione, per quella che potrebbe diventare – ce lo auguriamo per tutti – la notte più bollente dell’anno.

A sparecchiare ci penserete l’indomani.

Insomma, qualunque sia la vostra scelta per il menù di San Valentino, l’importante è che stuzzichi il palato, ma non solo, della persona amata!

Buona serata da Marketiamo.it

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