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La casa della Piadina farcita

Ottime idee per ottime cresce (o piadine…)

ISTRUZIONI SULLA CORRETTA COTTURA DI UNA PIADINA O CRESCIA:

Per preparare una Crescia o piadina come si deve, la prima cosa da fare è NON sbagliare la cottura. Di seguito vi diamo indicazioni su come cuocerla al meglio, sia in padella (consigliato) che al forno.

GRAZIE A “IL PANARO” PER LE RICETTE ED I CONSIGLI. TROVATE I LORO PRODOTTI NEL NOSTRO MARKET



Padella antiaderente, fuoco medio, senza aggiunta di Olio.

Scalda la Cresia Sfogliata 2 minuti per lato e girala di tanto in tanto.

Quando diventa dorata è pronta.

Farciscila, piegala a metà o a spicchi e gustala calda

METODO ALTERNATIVO: IN FORNO

Porta il forno alla temperatura di 180°

Metti la Crescia Sfogliata in una teglia e appoggiaci sopra gli ingredienti

Lasciale in forno pochi minuti, quando diventa dorata è pronta.

Piegala a metà o a spicchi, e gustala calda.

  • PUOI TROVARE TANTI TIPI DIVERSI DI PIADINE E LA NOSTRA TIPICA E FAMOSA CRESCIA SFOGLIATA DI URBINO QUI

RICETTE:

Ora, la parte più estrosa di una cena a base di piadina o crescia: la scelta delle farciture:

Crescia Sfogliata, mortadella e Paccasassi

Ingredienti per 1 Crescia Sfogliata:

n 1 Crescia Sfogliata di Urbino;
n 2 fette di mortadella tagliata sottile
n 1 vasetto di Paccasassi sott’olio

Scaldare la Crescia Sfogliata di Urbino per 2 minuti in ambo i lati in una padella antiaderente fino a che non risulti dorata.Quando sarà tiepida farcire con la mortadella ed aggiungere ciuffetti di Paccasassi in abbondanza.
Piegare la crescia in due e servire.


Crescia tacchino e radicchio

n1 crescia sfogliata
n 1 sovracoscia di tacchino
n 1 radicchio
n 1 yogurt bianco magro
qualche filo di erba cipollina
succo di mezza arancia (filtrata)
n 1 spicchio di aglio
1/2 scalogno
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Fate marinare il tacchino per almeno 20 minuti con sale,pepe, aglio e olio extravergine di oliva.

Mettetelo in padella a fuoco alto da tutti e due i lati e  fatelo cuocere girandolo fino a che non è ben cotto.

Preparate la salsa con lo yogurt, l’erba cipollina ed un pizzico di sale.
Tagliate il radicchio a striscine sottilissime assieme ad un pochino di scalogno e  conditelo con succo d’arancia sale e olio.

Non vi resta che scaldare bene la crescia sfogliata e comporre il piatto con radicchio, qualche fetta di tacchino yogurt e per finire un po di sughetto del tacchino!


Piadina sfogliata agrodolce con bresaola.

Ingredienti per una piadina sfogliata:

n 1 Piadina sfogliata
n 4 fette di bresaola
n 6 cipolline Borettane
scaglie di grana
zucchero
aceto
timo
sale e pepe

Per prima cosa prepariamo le cipolline in agrodolce. In una padella con olio extravergine di oliva, rosoliamoci le cipolline per 5 minuti. Quando saranno dorate, aggiungiamo una miscela composta da 2 cucchiai di aceto 2 di zucchero e 4 di acqua. Portiamo a bollore a fiamma bassa per 20 minuti aggiustando di sale. Scaldiamo una piadina sfogliata ed adagiamoci sopra la bresaola, le cipolline e le scaglie di grana. Guarniamo il tutto con delle foglioline di timo e con il sughetto delle cipolline.


Crescia mignon con cioccolato e amaretti.

n 1 Crescia mignon
n 1/2 stecca di cioccolato fondente
mezza pera Abate
n 3  amaretti
100 gr di ricotta vaccina
n 1  cucchiaio di panna
rosmarino

Facciamo sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria con un cucchiaio di panna e dei piccolissimi pezzetti di pera.

Lavoriamo la ricotta con una frusta fino a renderla cremosa.

Scaldiamo la canarina due minuti per lato. Quando è bella croccante la spalmiamo con il cioccolato fuso, degli amaretti sbriciolati e diversi cucchiaini di ricotta. Decoriamo con delle sottili fettine di pera e qualche aghetto di rosmarino.


Crescia con cavolfiori e pecorino.

Ingredienti per una Crescia Sfogliata:

n1 Crescia Sfogliata di Urbino oppure una piadina all’olio d’oliva
n1 confezione di cavolfiori tricolori
n1 fetta di zucca gialla
n1 fetta di pecorino
n1 cucchiaio di panna
olio, sale, pepe, rosmarino ed erba cipollina.

Tagliate la zucca a dadini piccoli e ripassatela in padella con olio, sale pepe e rosmarino.
Prepariamo la fonduta di pecorino sciogliendolo a bagnomaria con un cucchiaio di panna.

Scaldate la crescia due minuti per lato e quando è dorata sistemateci sopra i cavoletti la zucca e la fonduta. Decorate con erba cipollina


Crescia sfogliata con alici marinate.

Ingredienti per una Crescia Sfogliata:

n°1 Crescia Sfogliata di Urbino
80 g. Alici marinate
80 g. Rucola o erbe di campo fresche
30 g. Grana a scaglie

Scaldare la Crescia Sfogliata di Urbino per 2 minuti in ambo i lati in una padella antiaderente.

Dividere a metà e farcire con la rucola precedentemente lavata e centrifugata, le scaglie di grana e le alici marinate ben fresche, coprire, dividere ancora e servire ben calda.


Crescia sfogliata verza e tartufo.

Ingredienti per una Crescia Sfogliata

n°1 Crescia Sfogliata di Urbino
50 g. Verza
n°1 Spicchio d’aglio
80 g. Ricotta
10 g. Tartufo nero pregiato
q.b. Sale fino
q.b. Olio extravergine

Scaldare la Crescia Sfogliata di Urbino per 2 minuti in ambo i lati in una padella antiaderente.

Pulire la verza tagliare a piccole losanghe e saltare in padella antiaderente ben calda con l’aggiunta dell’aglio, olio extravergine e sale.

Dividere la crescia in due farcire con la verza dopo aver eliminato l’aglio, la ricotta fresca e le scaglie di tartufo nero pregiato, coprire dividere ancora e servire ben calda.



SE VOLETE PROVARE A DILETTARVI IN CASA NELLA REALIZZAZIONE DELLA CRESCIA, ECCOVI LE “ISTRUZIONI PASSO-PASSO” PER FARLA:

Ingredienti (per 4 cresce sfogliate):

450 gr di farina tipo 0

2 uova intere 1 rosso

60 gr di strutto

150 gr di acqua

15 gr di sale

Due pizzichi di pepe nero

PREPARAZIONE:

Fare la fontana con la farina, romperci le uova dentro, aggiungere sale, pepe ed una noce di strutto. 

Aggiungere tutta l’acqua. 

Impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido. 

Aggiustare con acqua se l’impasto risulta troppo duro o farina se risulta troppo appiccicoso o morbido. 

Lavorare l’impasto qualche minuto. 

Lascia riposare mezz’ora, coperto con una ciotola. 

Dividere l’impasto in 4 parti uguali e formarne 4 palline. 

Stendere ogni pallina, possibilmente in una forma allungata. 

Ungere la superficie della sfoglia con lo strutto. 

Arrotolare su se stesso fino a formare un serpentello lungo 

Arrotolare di nuovo su se stesso, attorno alle dita fino a formare una chiocciola. 

Ripetere per tutte e 4 le palline. 

Mettere in un piatto, coperto con pellicola alimentare e lasciare riposare almeno una notte. 

Stendere le chiocciole in una spianatoia infarinata. 

Scaldare molto bene una padella o l’apposito testo antiaderente senza aggiungere olio. 

Quando la padella è calda, adagiarvi sopra la crescia. 

Girare di tanto in tanto fino a che non forma la crosticina e diventa dorata in superficie. 

Farcire o servire al posto del pane.

GRAZIE A “IL PANARO” PER LE RICETTE ED I CONSIGLI. TROVATE I LORO PRODOTTI NEL NOSTRO MARKET

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